segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Flores... (para comer!)

Toda mulher adora receber flores de seus amados, não é mesmo, meninas? Pena que são poucos que possuem essa delicadeza... hehehe

Mas como não vamos discutir relacionamentos hoje, vamos falar das flores de uma outra forma... As flores utilizadas em nossa alimentação!

Apesar de não ser muito difundido em nossa cultura, o consumo de flores comestíveis está crescendo. As mais consumidas por nós são a couve-flor, o brócolis e a alcachofra. Outras flores como a flor de abóbora, de açafrão e calêndula, por exemplo, são utilizadas na preparação de doces, panificados, saladas, sobremesas e em bebidas. Além de darem um sabor especial na comida, também dão um toque gracioso na preparação.

Para conferir mais informações sobre esta tendência, confira uma matéria muito linda e colorida feita por minha colega Nutrifoquete Mariana Arcari! =)

Beijos a todos!!



6 comentários:

  1. Flores são sempre bem vindas, na comida, no namoro, na vida!

    ResponderExcluir
  2. Buen Post! Una vez, en un restaurante Hungaro d eBuenos Aires, almorzé unas pastas con semillas de amapolas. Rico pero muy dulce!
    Bjs!

    pd. Consejo: para que el blog sea mas "liviano" elimina las animaciones. HAce muy lenta la carga.

    ResponderExcluir
  3. Aiii, eu adorei essa matéria sobre flores comestíveis! Linda!!

    ResponderExcluir
  4. Aaaiii Lana, adorei meu nome no seu blog... hehehhe
    Gostou da matéria? Esse negócio de comer flores é realmente muuito chique.. heheh;]

    ResponderExcluir
  5. Huuuum, que delícia... A foto dá gosto só de ver...rsrs... Tá Lindoo!!! Bjooooo!

    ResponderExcluir
  6. Também acho um luxo comer flores (as que podem ser comidas)!! Minha vizinha comia rosa com sal! Dá pra entender? hehehe

    ResponderExcluir

que tal participar do nutrição em floco?