quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Anemia?

A deficiência de alguns nutrientes essenciais como zinco, ácido fólico, vitamina B12, proteínas e principalmente ferro provoca uma queda na quantidade de hemoglobina no sangue levando à anemia. A anemia por deficiência de ferro traz como consequência o cansaço, dificuldade de aprendizagem, palidez e falta de apetite, podendo desencadear outras doenças.

Para se prevenir da anemia, algumas atitudes relacionadas à alimentação devem ser tomadas. Confira!!






1. A amamentação exclusiva de bebês até os seis meses de idade e com o acréscimo de outros alimentos até os dois anos é fundamental para que a criança não tenha anemia.









2. Consuma carnes ricas em ferro como fígado, coração, rim, leites enriquecidos com ferro e peixes.








3. Verduras verde-escuras como couve, agrião, cheiro-verde; leguminosas como feijão, ervilha, grão-de-bico e lentilha; alimentos integrais e enriquecidos, açúcar mascavo e nozes, por exemplo, são alimentos ricos em ferro.








4. O consumo das verduras deve ser associado com frutas ricas em vitamina C como laranja, mexerica, limão, acerola e caju para que a absorção de ferro seja maior.









5. Prefira frutas como sobremesa.











6. Nos intervalos das refeições, consuma bastante água.






ALIMENTE-SE BEM E PRATIQUE EXERCÍCIOS FÍSICOS!!!

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