A ostra é um molusco, tem um corpo mole e vive dentro de uma concha. Quando algum cisquinho indesejado entra na sua concha ele trata de produzir madrepérola para se proteger. E depois essa madrepérola vira pérola. Naturalmente, isso demora a acontecer, mas há muitos criadores de ostras que induzem esse efeito para que as pérolas sejam produzidas com mais frequência.
Também existem os ostreicultores que as criam para o consumo humano. Vocês viram no jornal que muitas ostras não estão sobrevivendo por causa da temperatura da água que está elevada? E as que sobrevivem são bem pequenininhas? É, meus amigos, vamos cuidar do meio ambiente...
Muitas pessoas não gostam de ostra, principalmente se for pra consumir crua. Mas para isso é preciso saber de onde a ostra veio para que não ocorra uma contaminação alimentar. Contudo, lembre-se que há outras formas de consumi-la sem ser a in natura. Confira algumas receitas: Espaguete com ostras, Sopa de ostras e Ostra gratinada.
Beijos a todos e uma ótima semana!!
Cara Lana Angélica muito boa tarde!
ResponderExcluirVim conhecer seu espaço e gostei muito.
Permita-me convidá-la para conhecer meu trabalho na área de nutrição.
Ficarei muito honrada com sua visita.
Um grande abraço e muito sucesso.
Que DEUS lhe abençoe.
http://www.guiadanutricao.com